Producto de la experiencia de los autores a lo largo de varias décadas de trabajo con frutos y semillas de especies nativas y en la producción de viveros forestales, así como en la ejecución y seguimiento de diferentes procesos de restauración ecológica, en diversos ecosistemas en Colombia, se ha evidenciado que en el país se presenta un cuello de botella por causa de la poca disponibilidad, en cantidad y calidad apropiada, de material vegetal de las especies nativas, priorizadas para cumplir con los procesos de restauración ecológica. Esta dificultad, muchas veces, se presenta debido al desconocimiento científico y técnico en la obtención masiva de propágalos de especies nativas, de los diferentes ecosistemas que demandan acciones de restauración. Este libro busca contribuir a que haya un mayor conocimiento sobre la domesticación, la propagación y la utilización de un número mayor de especies nativas para los procesos de restauración ecológica. La obra está dirigida a cualquier persona interesada en la propagación de plantas nativas, bien sea para procesos de restauración o productivos; sin embargo, está más centrada en profesionales, técnicos y estudiantes forestales, biólogos, ecólogos, agrónomos y agrícolas. El lenguaje empleado trata de explicar con detalle los conceptos utilizados, para que se comprendan más fácilmente las ideas aquí expuestas. El libro está dividido en cinco partes y doce capítulos.
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